您的位置 首页 体育

连续两次“咆哮”羽毛球亚锦赛赛场,印度一姐辛杜到底想干啥?

一是比赛策略问题。

辛杜在第一场对阵中国选手何冰娇时,当值主裁判在一次鹰眼挑战后,竟然忘记了比分,可谓十分罕见。何冰娇认为比分是15:16,辛杜领先一分。辛杜当即向裁判“咆哮”抱怨,认为裁判偏袒中国选手,她认为比分是14:16,辛杜领先2分。最终裁判将比分调整为14:16,辛杜最终拿下了决胜局。

在半决赛对阵日本选手山口茜,首局辛杜以21:13获胜,在第二局比赛中以14:11领先时,裁判认为她发球时间过长,罚掉一分。辛杜再一次“咆哮”,并与主裁判进行了交涉,但并没如她所愿,裁判坚持判罚,辛杜只能送上一分。最终山口茜淘汰了辛杜,闯进决赛,与中国选手王祉怡争夺冠军。

辛杜之所以出现两次“咆哮”的情况,主要目的就是为了向裁判施压,争取对自己有利的局面,从而掌控比赛的最终走向。

二是情绪管理问题。

站在赛场上,学会调整好自己的情绪,才是取得胜利的关键。裁判的判罚也是比赛的一部分,不可能所有的争议性判罚都选择于让自己的利益最大化。应对场上的变化,调整好自己的心态,是考验一个优秀运动员的临场调整能力的重要标准。很显然,辛杜在这方面还有很多东西要学习。