您的位置 首页 科技

微信怎么知道对方是否把我删了?

验证对方微信是否把我们删除,其实直接给对方发微信消息是最愚蠢的做法,一来影响到了别人,二来也相当不准确。下面我就给大家详细的说一下,我们应该怎么对方微信已经把我们删了。按照我的方法来做,不仅能够百分百的确定对方是否删除或者拉黑了我们,而且还能神不知鬼不觉。

我相信很多人的微信都收到过这样的消息:我正在清理僵尸粉,误回!点击下方图片识别二维码,进入自动检测噢!还有的微信消息内容中含有地址链接等。反正,我收到这样的消息,肯定是看也不看的直接就删除了。因为,如果我们点开了地址链接或者扫描了二维码等,手机很可能就会中毒或者安装上监听软件,从而导致我们的个人隐私信息泄露或者财产损失。不知道大家是不是也很反感这样的消息?

在这里很负责任的告诉大家,给对方发消息验证是否删除了我们,不仅讨人厌,而且还容易失误,很多时候,即使对方已经删除了我们,我们也无法通过发微信消息进行准确验证。

如果对方微信进行了如下设置的话,即使对方删除了我们,我们也可以跟对方正常聊天,甚至还可以收发红包。只需要进行如下两步设置即可实现:

第一步:打开微信,依次点击【我】—【设置】—【隐私】,随后在此页面下找到【加我为朋友时需要验证】选项并关闭。

第二步:然后在打开的【隐私】选项下,找到【朋友圈】选项并点击进入,这时候我们就可以看到【允许陌生人查看十条朋友圈】的选项,关闭此选项。

假如对方微信进行了上述设置,如果对方微信把我们删除,我们仍然可以给他们发消息。而且查看对方朋友圈时,也不会有啥异样,只显示一条灰线。通俗的说,就是对方把我们微信删除了,我们还不知道,因为目前微信只支持单向删除好友。

那么问题来了,我们应该怎么知道对方微信把我们删了呢?

我们可以按照如下操作步骤进行查看,保证万无一失,一经确认对方微信把我们删除,我们就可以毫不犹豫的清理掉对方的好友,因为已经知道对方是僵尸好友了,把他们留在微信好友里也没有任何意义。

一、首先,我们可以去点击查看不经常联系的微信好友的朋友圈。一般会出现如下几种情况:

1、对方朋友圈最底部如果出现这几个字“非对方的朋友只显示最近十条朋友圈”,那么就可以肯定对方已经把我们删除了。

2、如果对方朋友圈不显示任何内容,只有一条“横杠”。那我们就对这些好友进行下一步的验证。

二、从上述操作中,我们可以确认有哪些好友朋友圈只有一条“横杠”。那接下来进行如下操作。那就是在聊天窗口向对方发起【转账】的操作,记住不是发红包。在聊天窗口页面向对方发起转账,然后随意输入转账金额“1元”,点击右下角【转账】。这时候,就会出现如下几种情况:

1、如果成功跳转到输入支付密码的页面,那么对方微信并没有把我们删除或者拉黑。至于为什么对方微信朋友圈只有一条“横线”,那是因为对方朋友圈屏蔽了我们,不让我们进行查看。

2、如果弹出“你不是收款方好友”的提示,那么可以确认对方微信已经把我们删除了。这时候,我们就不用纠结了,可以直接把对方删了。

3、如果弹出“请确认你和他(她)的好友关系是否正常”的提示,那么对方微信已经把我们拉黑了。我一直都觉得拉黑比删除更“无情”,因为删除了,我们还可以发送验证消息,而拉黑的话,对方就拒收了我们的一切消息。

写在最后

综上所述,如果对方朋友圈只显示一条横线的话,并不一定是对方微信把我们删了。我们不能盲目的下决定,按照上述的操作方法再确认一下,然后进行下一步的处理。另外,我们在转账页面还可以看到对方姓名的末尾是什么字,这个是否会泄露个人隐私信息呢?

不知道大家是怎么知道对方微信是否把我们删除了呢?